Общественники обратились к Метшину с требованием остановить вырубку деревьев у КФУ

12:00, 10 декабря 2015
Новости

Инициативная группа «Город без преград» обратилась с открытым письмом (имеется к распоряжении редакции) к мэру Казани Ильсуру Метшину с требованием «немедленно отменить распоряжение исполкома Казани от 26 ноября 2015 года о разрешении ГКУ «Главтатдортранс» снести деревья в сквере за вторым высотным корпусом Казанского университета и Научной библиотекой имени Н.И.Лобачевского и остановить все работы по вырубке деревьев».


«Три года назад вы произносили громкие слова о дегуманизации городской среды, захвате автомобилями городского пространства, о том, что "для Казани сейчас нет ничего важнее, чем озеленение и благоустройство города", своем желании оставить после себя самый зеленый город России. Призываем вас следовать вашим заявлениям и увеличивать площадь зеленых насаждений в Казани не на словах, а на деле, бережно относясь к каждому зеленому уголку, тем более такому историческому, как верхняя часть Ленинского сада (Верхний клинический сад)», – пишут общественники.

Они также предложили проинформировать общественность о том, кто и каким образом принимал решение о строительстве парковки на месте сквера.

Напомним, ради новой парковки вырубят 33 дерева, в том числе 24 аварийных, 14 переросших кустарников, а также 30 квадратных метров поросли и тысячу квадратных метров газона.


Источник фото: «Город без преград»

Материалы по теме
Алексей Венедиктов: «Меня увлекают красивая женщина, возможность путешествовать и хорошее бухло»
05:10, 10 октября
Интервью
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью
Казанцы создали противораковую ловушку и «убийцу» артрита
12:04, 4 апреля
Интервью
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии