$ 61,74
75,32
Казань +4 °C

Чиновники одобрили 8 проектов строительства в историческом центре Казани

20:55, 09 дек 2015 | Новости

Заседание межведомственной рабочей комиссии по вопросам строительства в историческом центре Казани состоялось сегодня в исполкоме города. На заседании под председательством мэра Казани Ильсура Метшина было рассмотрено 12 объектов.

Члены комиссии поддержали проекты реконструкции административных зданий по ул. Парижской Коммуны, 18 и 24, здания детского дошкольного центра по ул. Муштари, 22 и 24. Одобрение получили проекты строительства блокированного жилого дома на ул. Низенькой и торгово-офисного центра на ул. Московской, а также расширение комплекса Галеевской мечети XIX века на ул. Тукая в Старо-Татарской слободе.

На заседании комиссии также были рассмотрены вопросы строительства третьего этажа в здании Центра творчества кряшен по ул. Худякова, гостиницы на ул. Ульянова-Ленина, пристроя к зданию Дома офицеров по ул. Петербургской, 55 б, где планируется разместить Татарский театр юного зрителя им. Г. Кариева, и других объектов.

В результате один проект передан на рассмотрение президенту Татарстана, два проекта отправлены на доработку, еще один отложен на повторное рассмотрение и восемь проектов одобрены.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...