В Татарстане собираются издать электронные учебники татарского языка

18:40, 09 декабря 2015
Новости

ГУП «Татарское книжное издательство» намерено издать электронные версии учебников татарского языка для 5-9 классов школ, ведущих обучение на татарском языке, и школ с преподаванием на русском языке - для изучающих татарский язык как родной. Издательство планирует определить разработчика учебников до 15 декабря, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно данным сайта закупок, предприятие готово потратить на разработку электронных учебников 600 тыс. рублей. В соответствии с конкурсной документацией, электронные версии учебников должны быть готовы уже через 15 дней после заключения договора с разработчиком. Издательство планирует, что электронный учебник можно будет установить, как минимум, на персональный компьютер, планшет и интерактивную доску и что он будет работать на трех операционных системах с подключением к Интернету и без него.

Предполагается, что электронный учебник по структуре и содержанию будет соответствовать печатной версии. До внедрения в школы электронный учебник должен пройти педагогическую и общественную экспертизу.



Новости от партнеров
Материалы по теме
​День знаний в Казани: 17 тысяч первоклассников, 3 новые школы и одинокий протест
06:09, 9 сентября
События
В понедельник – на работу: Уволенную в ходе «языкового кризиса» учительницу восстановили
10:02, 2 февраля
События
Все вкусное – детям
06:11, 11 ноября
События
Укор пожарной безопасности
12:08, 8 августа
События

Комментарии