$ 56,41
69,07
Казань -9 °C

Сергей Шойгу поблагодарил Рустама Минниханова за работу подводного исследовательского отряда

12:30, 09 дек 2015 | Новости

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу поблагодарил президента РТ Рустама Минниханова за вклад в деятельность подводного научно-исследовательский отряд имени А.Леонова.

В письме Минниханову Шойгу также выразил признательность за вклад в деятельность Общаства в целом и его регионального отделения и отметил, что «только совместными усилиями государства, социально ответственного бизнеса и неравнодушных граждан возможно решать те задачи, которые стоят перед нами в целях изучения и развития нашей великой страны».

Подводный научно-исследовательский отряд имени космонавта А.Леонова существует в Татарстане с 2010 года как подразделение Русского географического общества, его целью является укрепление престижа России как морской державы через общественную и научно-исследовательскую деятельность. За время существования отряд провел ряд социально значимых научно-исследовательских экспедиций и установил четыре мировых рекорда по погружениям.


Справка:

Подводный научно-исследовательский отряд Русского географического общества имени летчика-космонавта Алексея Леонова – это команда профессиональных дайверов, специалистов различных сфер подводной деятельности, фотографов, спортсменов, журналистов, ученых, созданная в 2010 году Федерацией подводного спорта России (ФПСР) и Русским географическим обществом (РГО).

Инструкторский состав отряда имеет спец подготовку подводных исследователей, тренер-ские дипломы по подводному спорту Российского Государственного Университета Физи-ческой Культуры, Спорта и Туризма. Члены отряда – инструкторы международных систем, обучающих подводному плаванию, имеет право преподавать в 137 странах мира на глубины до 100 метров, также имеют в своем активе:

* Одиннадцать золотых медалей по спортивному дайвингу;

* Три серебряные медали по спортивному дайвингу;

* Шесть бронзовых медалей по спортивному дайвингу;

* Обладают Первым Кубком Мира по спортивному дайвингу.

Участники отряда установили четыре мировых рекорда:

* Первое зимнее погружение человека в районе «Полюса Холода» (январь 2013 года, озеро Лабынкыр);

* Самое глубокое погружение человека на «Полюсе Холода» (февраль-март 2014 года. Озеро Ворота. Глубина - 59,6 метров);

* Самое глубокое погружение аквалангиста у берегов Антарктиды (декабрь 2014 года. Глубина - 97 метров);

* Самое глубокое погружение аквалангиста в Заполярье (Баренцево море) (июль 2015 года. Глубина 111 метров).

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...