$ 67,11
76,47
Казань -11 °C

Старушку-потрошительницу из Санкт-Петербурга этапируют в Казань

10:30, 09 дек 2015 | Новости

Тамара Самсонова, которую журналисты окрестили «старушкой-потрошительницей из Купчино», отправится в Казань. Женщину этапируют в казанскую психбольницу для подследственных, признанных невменяемыми, поскольку именно здесь находится единственное в стране отделение интенсивной терапии для женщин. На базе казанской психбольницы работает так называемый «отдел охраны» УФСИН по республике Татарстан, сотрудники которого обеспечивают безопасность подследственных и медиков.

– Сейчас сотрудники УФСИН по Петербургу и области готовят все необходимые документы для этапирования Тамары Самсоновой, – сообщил Life78 источник в правоохранительных органах.

Тамару Самсонову задержали 26 июля 2015 года по подозрению в убийстве 79-летней Валентины Улановой. Женщина призналась в этом преступлении, а также заявила, что совершила еще ряд убийств. Следователи обнаружили в квартире дневник, в котором было описано десять убийств. Примечательно, что свои записи Тамара Самсонова вела на трех языках - русском, английском и немецком.

Во время следственного эксперимента подозреваемая заявила: «Я решила убить Валентину Уланову, чтобы 5-6 месяцев пожить в ее квартире спокойно, пока себе не найду работу или пока ее не хватятся. Но Валентина сказала, что устала от меня и попросила уйти домой. Но я как подумала, что мне опять нужно будет жить в опасности и грязи, то мне очень стало страшно».

На данный момент следователям не удалось установить причастность пенсионерки к каким-либо преступлениям, помимо убийства подруги.

Казанская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением - одна из восьми психиатрических больниц в России предназначенных для лечения и реабилитации психически больных лиц, совершивших общественно опасные деяния в состоянии невменяемости и освобожденных от уголовной ответственности по решению суда. Женское отделение интенсивной терапии Казанской психиатрической больницы единственное в России.

Фото: Life78

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости