$ 0
0
Казань +27 °C

Верховный суд РТ вынес приговор банде Ермилова

15:55, 08 дек 2015 | Новости

Сегодня, 8 декабря, Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор банде Петра Ермилова, которая совершила 18 преступлений с лета 1999-го по сентябрь 2007 года, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

На счету подсудимых 13 разбойных нападений на жилища граждан и две кражи, совершенные в Московском, Ново-Савиновском и Приволжском районах Казани, поселке Дербышки, Пестречинском и Буинском районах Республики Татарстан. Кроме этого, им предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и бандитизме (ст. 222 и 209 УК РФ).

Лидером банды является 42-летний Петр Ермилов – не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи член ОПФ «Аметьево». Кроме него, на скамье подсудимых оказались еще 4 члена банды.

В общей сложности подсудимые причинили потерпевшим ущерб на сумму порядка 1,5 миллиона рублей, из которых к настоящему моменту возместили 10 тысяч.

Все обвиняемые по делу признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения. Ранее неоднократно судимый 42-летний Петр Ермилов - к 13 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима; 41-летний Александр Пуговкин – к 12 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима; ранее неоднократно судимый 43-летний Сергей Москалев – к 11 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима; ранее неоднократно судимый 44-летний Эдуард Галямеев к – 10 годам в колонии особого режима.

Ранее неоднократно судимый 42-летний Дмитрий Валиуллин освобожден из-под стражи в связи истечением срока давности уголовного преследования за совершенное им преступление (обвинялся в совершении 1 разбойного нападения).

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...