Муфтий Татарстана: «Появление ИГ было предсказано пророком Мухаммедом»

13:28, 07 декабря 2015
Новости

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что пророк Мухаммед при своей жизни предсказал появление на свет террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещенная в РФ ), сообщает EA Daily.

По словам муфтия, ИГИЛ — псевдоисламское государство, которое, по сути, является государством Сатаны, убивающим женщин и детей.

Далее он привел ривайят из сборника «Китаб аль фитан», изложенный составителем этого сборника шейхом Нуаймом ибн Хаммадом. По словам шейха, сподвижник пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талиб передал ему следующие слова пророка Мухаммеда: «Когда вы увидите черные знамена — не двигайтесь и ничего не предпринимайте. Слабые люди последуют за ними. Их сердца будут похожи на кусочек железа. Они будут притязать на государство. Они не будут держать своего слова и соблюдать договоры. Для решения своих меркантильных задач они будут маскироваться под истину, не имея к ней никакого отношения (то есть, прикрываться исламом). Их именами будут прозвища. И относить они будут друг друга к местности, откуда они пришли. Их волосы будут длинными, как волосы у женщин. Среди них начнется смута, они начнут воевать друг против друга. Всевышний Аллах принесет истину тому, кому пожелает».

Камиль Самигуллин считает, что в данном хадисе идет речь о террористической организации «Исламское государство», или ИГИЛ. Муфтий добавил, что ИГИЛ не имеет никакого отношения к исламу.

фото Олега Косова

Фото Олега Косова

Новости от партнеров
Материалы по теме
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
​Конфликт в Белозерье, антикавказские настроения и «возвращенцы» ИГИЛ: в Казани обсудили радикализм в субъектах РФ
11:11, 11 ноября
Религия
Сила хазрата
06:05, 5 мая
События
Главные события и новости недели
03:12, 12 декабря
События

Комментарии