​На акцию «Бессмертный полк» в Казани вышли с портретом Лаврентия Берии

16:35, 10 мая 2016
Новости

На акции «Бессмертный полк», которая прошла в Казани 9 мая в День Победы, фотограф «Казанского репортера» обратил внимание на то, что на табличке с надписью «Жданов Михаил Сергеевич» был размещен портрет Лаврентия Берии.

На плакате оказалась довольно известная фотография Берии в погонах маршала СССР и со звездой Героя Социалистического труда на кителе.

«Бессмертный полк» – международная общественная акция, проводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне.

В Казани, по данным мэрии Казани, 9 мая этого года в акции участвовали 45 тысяч человек, возглавлял колонну президент Татарстана Рустам Минниханов.

Справка

Лаврентий Берия – российский революционер, советский государственный и политический деятель, генеральный комиссар госбезопасности, маршал Советского Союза, Герой Социалистического Труда. Лишился этих званий в 1953 году в связи с обвинениями в организации «сталинских репрессий».

Комментарии

  1. гость 5 лет назад
    А под портретом написано Жданов Михаил Сергеевич
  2. Владимир 5 лет назад
    А какая разница?
  3. ЮРИЙ 5 лет назад
    В ЭТОМ СУПЕ ЯВНО ЛАВРИКА НЕ ХВАТАЛО:
  4. Елена 5 лет назад
    Интересно, а каким местом к Татарстану хоть Жданов, хоть Берия??? Ведь сказано, что несут портреты СВОИХ РОДНЫХ?!!!
  5. Горбачёва Ирина Германовна 5 лет назад
    КАЗАНСКИЕ РЕПОРТЕРЫ!!!
    Вместо того, чтобы подойти к этим элементарно необразованным продажным биороботам и выяснить, знают ли они: чьи портреты им всучили, и какое они отношение имеют к Победе, а вы делаете из этого уродливого факта сенсацию! Чем вы в таком случае вы отличаетесь от этих невежд, "креативные" вы наши?!

    СТЫДНО!!! Откровенно и искренне СТЫДНО, что в моем родном и бесконечно любимом городе, всегда бывшим одним из основных культурных центров России, у отдельных "креативных" представителей поколения моих одноклассников и однокурсников, могут быть такие беспринципные, неэрудированные, невежественные дети!
  6. kazanreporter 5 лет назад
    Уважаемая Ирина Германовна! К сожалению, поговорить с владельцем этого плаката не удалось. На это фото мы наткнулись разбирая множество снимков с акции "Бессмертный полк". Впрочем это, на наш взгляд, не так важно. Важно другое. Есть такой жанр - фотофакт, и фото в этом случае может рассказать гораздо больше любых комментариев и расследований. Здесь все более чем очевидно. И действительно стыдно, что прекрасную акцию некоторые деятели вот так уродуют и портят. Спасибо Вам за отзыв.
  7. Герман Горбачев 5 лет назад
    Здравствуй Ира! Вот кого мне жаль на самом деле , так это тебя , дочка! Жаль , что твоим воспитанием , в свое время, занимались некоторые твои "одноклассники" и "сокурсники"! И Стыдно должно быть тебе за эту чушь и грязь, которую ты, со свойственной и внушенной тебе с детских лет рабской идеологией, выплескиваешь на молодых и , в отличие от тебя, морально нравственных, понимающих суть людей! Это не твоя площадка потому, что акценты в твоей тираде расставлены абсолютно беспринципно и невежественно!
  8. Дед Пихто 5 лет назад
    А что же справка то по герою обрезанная такая. Финал справки - расстрелян по суду военного трибунала
  9. Алеко 5 лет назад
    Кстати - вашего соседа забирают, негодяя.
    Потому что он на Берию похож...
  10. Александр Рудницкий 5 лет назад
    Член Политбюро ЦК КПСС
  11. ВАлерий 5 лет назад
    А чем, собственно, Берия хуже других? Или кто-то всерьез верит, что он английский шпион? Или правда то, что у него было "700 жен и 300 наложниц"? Во главе НКВД он был с 39 по 45 г. Т.е. тогда, когда репрессии были минимальны. А с 45 по 53 г возглавлял программу по созданию ядерного оружия и средств его доставки. Он выковал Ядерный Щит нашей страны. А она его своеобразно "отблагодарила".
  12. Z 5 лет назад
    Сказ о том как предатели и вредители мешают партии осчастливить советский народ

    Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

    Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял.

    Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.

    После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

    Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сверг Жукова. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.

    Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

    Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.

    Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

    Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.

    Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
    На смену ему пришел Ельцин — демократ и реформатор.

    Через 9 лет оказалось, что Ельцин был алкоголиком и раздал все предприятия России своим родственникам и друзьям. Но новый президент Путин кое что отобрал у ельцинских олигархов и создал своих.

    Потом Путин как будто ушел, и на смену ему пришел Медведев. Путин оказался ретроградом, неспособным к реформам, ну и сразу выяснилось, что он никуда не ушел.

    Потом Медведев ушел, и на смену ему пришел Путин. Медведев оказался клоуном, играющим в айфончик, ну и сразу выяснилось, что он никуда не ушел.

    Ох уж эти враги. Вот если бы не они, то точно коммунизм построили бы!

  13. Виктор 5 лет назад
    Как не парадоксально зв учит, но справедливости ради стоит отметить, что атомная бомба которую ,,добыл" для нашей страны Берия Л. , СПАСЛАФ наш народ от полного истребления сразу после второй мировой. Так , что не всё так однозначно.
  14. Жидобандеровец. 5 лет назад
    Я удивлен, что в России остались здравомыслящие люди.
  15. MG 5 лет назад
    Молодец ВAлерий! Просто и доступно. Надо разослать всем знакомым