Два сценария атаки БПЛА в Татарстане: Военкоры разошлись во мнениях

17:19, 02 апреля 2024
Новости

Ответственность за удар БПЛА по Татарстану взяли на себя Служба безопасности Украины (СБУ) и Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. По крайней мере, в украинских СМИ транслируется именно такая информация.

Это самая дальняя атака Украины вглубь России, расстояние от границы превышает 1200 километров. Ясности, с какой территории прилетели дроны, нет. Так, военкор Александр Сладков полагает, что аппараты были замаскированы на территории республики:

«БЛА никак не мог прилететь из Украины. Это запланированный ранее удар. Коптер-камикадзе с боевым зарядом был замаскирован в радиусе действий, недалеко от НПЗ. Получил сигнал, взлетел и ударил. Время дежурства 12 суток, сигнал подается дистанционно, хоть из космоса. Эта штука не новая», — написал военкор в своем телеграм-канале.

В то же время, военкоры, объединенные в сообществе Михаила Звинчука «Рыбарь», полагают, что били из Сумской или Харьковской областей. Беспилотники летели на предельно низкой высоте, чтобы скрыться от систем ПВО. В таком темпе они, по версии военкоров, и двигались все 1200 километров.

Официальные источники выводов пока не делали. Между тем, число пострадавших, по последней информации, выросло до 13 человек. На амбулаторное лечение отправили 5 человек, 8 человек были госпитализированы в состоянии легкой и средней тяжести. По меньшей мере, четверо пострадавших – африканские студенты, жившие в общежитии политеха в ОЭЗ «Алабуга».

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Комментарии

  1. личное мнение 10 дней назад
    Первый корр. фантазёр. Он забыл или незнает, спецслужбы внутри страны работают отменно активно, шаг в лево, в право или сказал случайно на белое чёрное или наоборот можно попасть в СИЗО или что то по хуже..
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!