Ильсур Метшин о заваленных снегом дворах: «Чуда не будет»

12:45, 12 февраля 2024
Новости

В ходе утреннего совещания мэр Казани Ильсур Метшин сетовал на стихийное бедствие – город завалило снегом. Своими силами управляющие компании убрать все не могут, потому прозвучал призыв помочь «всем миром».

Ясно, что полностью брать на себя обязанности управляющих компаний жители не могут, согласился Ильсур Метшин. Но подобный торг уместен лишь в «обычное время», продолжил мэр:

Мы еще раз говорим, что это (прошедшие аномальные снегопады — ред.) стихийное бедствие, снежный шторм. Когда горит двор, то соседи не смотрят со словами, что пожарные должны тушить — всем миром выходят и помогают».

Сейчас еще не все дворы привели в порядок после снегопадов, продолжил Ильсур Метшин. Однако там, где жители организовались и помогли, снег уже активно вывозят, заверил мэр:

«Там, где снег складируется на территории двора, уже образовались 3−4-метровые горы. В некоторых дворах вообще некуда складывать снег. Техники на быструю уборку снега не хватает, дворники просто не справляются, аврал работ. Мы терпеливо объясняем, приводим цифры, хотя все устали слушать про эти рекордные объемы снега… Чуда не будет, это кропотливая работа», — добавил Метшин.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!