Купившим туры в Египет туроператоры предложат в качестве альтернативы Турцию

14:12, 07 ноября 2015
Новости

На пресс-конференции в ИА "Татар-информ" представители четырех ведущих туроператоров Татарстана сообщили, что предложат купившим туры в Египет перебронировать их на аналогичные по уровню туры в Турцию. В зависимости от разницы в цене клиентам необходимо будет произвести доплату либо, наоборот, получить оставшиеся деньги.

Ближайший рейс в Египет должен был состояться в воскресенье в час ночи, однако, по словам заместителя директора представительства ООО "Анекс Тур" Ильфата Давлетшина, самолет будет перенаправлен в Турцию. В данный момент операторы обзванивают своих клиентов и предлагают им перебронировать туры. Продавцы путевок также согласны предложить и другие альтернативные маршруты, штраф за перебронировку взыматься не будет. Офисы туроператоров работают в штатном режиме.

Вопрос возврата денег также рассматривается туроператорами. Так, директор представительства ООО "Натали Турс" Татьяна Короткова сообщила, что оператор начнет принимать заявления на аннулирование туров с понедельника. Представители других туроператоров заявили, что "вопрос возврата денег сейчас рассматривается на уровне высшего руководства" и в будущем это вполне возможно.

Председатель государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов сообщил, что отправка граждан из Египта будет проходить в штатном режиме в соответствии с купленными билетами, при этом в Египет самолеты полетят пустыми, а багаж пассажиров будет доставлен отдельно. Такое требование, по словам замминистра по делам гражданской обороны и ЧС РТ Николая Суржко, связано с повышенными требованиями безопасности к багажу - его будут дополнительно досматривать.

По предварительной информации, сейчас в Египте находятся чуть более 3,7 тысяч пассажиров, улетевших из аэропортов Татарстана.

Напомним, вчера вечером президент России Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. Конкретные сроки на данный момент не называются.

Самолет российской компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября над Северным Синаем. В самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

Комментарии