Пришли вести о гибели четырех татарстанцев в зоне СВО

12:57, 06 декабря 2023
Новости

Стало известно о гибели четырех татарстанцев в зоне специальной военной операции (СВО) России на Украине.

На странице Троицко-Печорского районного музея была опубликована информация о смерти Андрея Какаулина. Ему было 35 лет. Какулин родился в Троицко-Печорске, однако в 2021 году переехал в Набережные Челны. Оттуда и ушел на фронт:

«Принимал участие в проведении специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской областей от украинской агрессии по контракту. 15 ноября 2023 года геройски погиб, до конца выполнив свой воинский долг. Похоронен 1 декабря в городе Набережные Челны», - уточняется в сообщении.

В Кайбицах сообщили о гибели уроженца села Большое Подберезье Романа Пчелина. В материалах не уточняется, сколько ему было лет:

«Исполнительный комитет Большеподберезинского сельского поселения, совет ветеранов, коллектив Большеподберезинской школы, жители поселения скорбят по героически погибшему при исполнении воинского долга участнику специальной военной операции на территории Украины Роману Николаевичу Пчелину, уроженцу села Большое Подберезье, и соболезнуют родителям Наталье Александровне и Николаю Михайловичу, родным и близким. Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима. Желаем в эти скорбные выдержки и стойкости духа», - такое сообщение было опубликовано на официальной странице населенного пункта в соцсетях.

В Зеленодольске говорят о гибели Александра Шебалова, впрочем, информация неофициальная. Жительница города Лидия Максимова оставила такое сообщение:

«Страна потеряла еще одного молодого бойца- сына, мужа и настояшего героя- Шебалова Александра Валерьевича. Искренне скорбим и сочувствуем вам, силы духа и стойкости в эти печальные дни. Светлая память о самом дорогом Александре помогут вашей семье пережить это тяжелое горе. Ваш сын - Герой России. Царствие Небесного и Вечная Память».

На странице Шебалова в социальных сетях приносят соболезнования. На фронте он был с октября 2022 года, вероятно, героя мобилизовали.

В Высокогорском районе Тататрстана – в селе Чепчуги, простились с Булатом Рахимовым. Короткое сообщение и несколько фотографий с церемонии были опубликованы «Чепчуговским СДК».

На 6 декабря 2023 года в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе спецоперации. 7 мая прошлого года раис РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели еще 250 татарстанцев, однако этот список может быть неполным, что и становится ясным теперь. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!