Минниханов рассказал об основных проектах Китая, реализуемых в Татарстане

13:55, 29 ноября 2023
Новости

Раис РТ Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Московскую область посетил бизнес-парк «Гринвуд» и встретился с представителями китайских деловых кругов, с которыми обсудили наиболее персептивные направления сотрудничества.

Китай для России партнер стратегический, отметил Минниханов, добавив, что Татарстан на своем уровне старается вносить вклад в развитие российско-китайского взаимодействия:

«К сожалению, пандемия на какое-то время ограничила нас в контактах. Но как только открылись границы - мы активно возобновили взаимодействие. Прошедший в сентябре в Казани форум «РОСТКИ» показал обоюдную заинтересованность России и Китая в углублении кооперации по самым разным направлениям», - подчеркнул раис республики.

Также Минниханов заметил, что Татарстан сотрудничает с китайскими партнерами в самых разных сферах: от энергетики, автомобильной промышленности, производства бытовой техники до АПК, информационных и телекоммуникационных технологий.

«Мы активно привлекаем инвестиции из Китая. У нас есть примеры успешно работающих китайских компаний. Один из ведущих производителей бытовой техники «Хайер» построил в республике уже 5 заводов. Я считаю, что таких примеров должно быть как можно больше. Следует от торговых сделок активнее переходить к локализации китайских производств», - сказал Рустам Минниханов.

Сегодня в Пекине действует торгово-экономическое представительство нашей республики, а в Казани - Генеральное консульство Китая.

«Всё это способствует укреплению наших дружеских связей с партнерами из КНР», - добавил раис Татарстана.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!