Нурлатский районный суд признал погибшим бойца СВО

22:20, 19 ноября 2023
Новости

Нурлатский районный суд признал погибшим пропавшего без вести бойца Александра Иванова – уроженца села Старое Иглайкино, который принимал участие в специальной военной операции (СВО) России на Украине в составе батальона «Барс-19».

Жена Александра обратилась к координаторам филиала фонда «Защита Отечества» в Нурлате, чтобы получить консультацию и понять, как действовать дальше после пропажи супруга. 1 сентября 2022 года муж приступил к службе в зоне СВО, а уже 11 сентября попал в список пропавших без вести. Предварительно сообщалось, что он не смог выйти из окружения в ходе боевых действий. Но тело домой не привезли.

Социальные координаторы помогли семье собрать документы для признания пропавшего без вести умершим. Теперь, когда документы будут оформлены, появится возможность получить гарантированную поддержку государства.

На 19 ноября 2023 года в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе спецоперации. 7 мая прошлого года раис РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели еще 246 татарстанцев, однако этот список может быть неполным, что и становится ясным теперь. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!