В зоне СВО погиб татарстанец Иван Немасев. Едва выйдя из отпуска

16:39, 25 января 2023
Новости

В Дрожжановском районе Татарстана похоронили Ивана Юрьевича Немасева, погибшего в зоне специальной военной операции (СВО) России на Украине. Иван Немасев, как сообщает «Родной край», награжден посмертно Орденом Мужества.

Простились с участником СВО в селе Хорновар-Шигали. Обстоятельства гибели мужчины не раскрываются, однако отмечено, что смертельные ранения он получил, исполняя воинский долг. В церемонии прощания участвовали родные и близкие, представители администрации района, односельчане Ивана.

Глава исполкома Дрожжановского района Данис Сатдинов в своем слове сказал, что Иван Немасев пожертвовал собой ради безопасности родной страны, своих сограждан. «Подвиг нашего земляка никогда не будет забыт», - добавил чиновник.

В семье Иван Немасев был пятым ребенком. Он родился и вырос в селе Хорновар-Шигали. После школы поступил в Дрожжановский техникум отраслевых связей (окончил его в 2017 году), а затем пошел в армию, где остался после срочной службы (с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года) на контракте. В коротком отпуске Иван успел побывать дома перед Новым годом. А затем стало известно о гибели бойца.

На 25 января 2023 года в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе специальной военной операции на Украине. 7 мая прошлого года президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели еще 171 татарстанца, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!