Владимир Путин поддержал предложение приостановить авиасообщение с Египтом

18:05, 06 ноября 2015
Новости

Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России ", - сказал Песков.

Как сказал ранее глава ФСБ, России нужны абсолютно объективные и подтвержденные данные о причинах катастрофы самолета А321 над Синаем.

"До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет. Это касается прежде всего туристических каналов", - сказал Бортников.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Расследование причин крушения продолжается, однако в Великобритании и США заявляют, что на борту лайнера могла взорваться бомба.Ряд стран, в том числе Великобритания уже приостановили авиасообщение с Египтом, сообщает "Интерфакс".

Материалы по теме
Путинский Blackjack потерял гражданское крыло и остался «кошмаром НАТО»
12:09, 9 сентября
Интервью
В Казань прилетел брат крылатого барса – летающий тигр
07:08, 8 августа
Интервью
Red Bull Air Race, Казань-2019. Расписание
12:06, 6 июня
Интервью
Обмелевшая Волга показала скрывавшуюся более 60 лет «казанскую Атлантиду»
12:05, 5 мая
Интервью

Комментарии