В Тетюшах простились со стрелком-зенитчиком, погибшим в зоне СВО

15:31, 09 декабря 2022
Новости

В зоне специальной военной операции России на Украине погиб 21-летний татарстанец Альберт Сатдыков. Сегодня в Тютешах состоялось прощание с бойцом. Как подчеркивается в одном из местных пабликов, смерть военный принял героически. Обстоятельства не раскрываются.

Альберт Сатдыков был стрелком-зенитчиком. Родился он 23 сентября 2001 года в Тетюшах. В 2021 году окончил Тетюшский государственный колледж гражданской защиты.

«Сатдыков Альберт Илдусович посвятил свою жизнь беззаветному служению Родине и до последнего дня оставался верен воинской присяге. Он всегда будет для нас примером мужества и отваги, верности своему долгу», - говорится в сообщении.


К 9 декабря в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе специальной военной операции на Украине. 7 мая президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человек из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели ещё 142 татарстанцев, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!