Расследование дела Ильшата Гафурова окончено. В процессе примет участие супруга жертвы

15:13, 03 декабря 2022
Новости

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего ректора КФУ Ильшата Гафурова окончено, сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседников издания, теперь Ильшат Гафуров и его защитники могут приступить к знакомству с материалами дела. А когда будет утверждено обвинительное заключение, материалы дела направят в Мосгорсуд для рассмотрения.

В качестве потерпевшей стороны в суде примет участия супруга бизнесмена Айдара Исрафилова – Елена. Бизнесмен был убит в 1999 году. Причем незадолго до смерти он заявил о покушениях на себя, обвинив в преступлении «местную власть», которая наняла киллера в «29-м комплексе». На тот момент «местной властью» руководил Ильшат Гафуров, будучи главой администрации Елабуги. Елена Исрафилова в беседе с журналистами отметила:

«Думаю, суд будет затянутый. Так что это на долгое время. Как суд решит, так и будет».

Сам Ильшат Гафуров подозрения в заказе убийства отрицает. Он находится в московском СИЗО на протяжении нескольких месяцев.

Комментарии

  1. Олег месяц назад
    Подстрекатель обязан к убийству должен сидеть в тюрьме! А также этому экс ректору нужно напомнить о его участии в доведении до самоубийства декана Автомобильного факультета КФУ в Набережных Челнах в 2016 году
  2. Евгений месяц назад
    Поменьше бы чужие фальсифицированные дела которые сам (экс-ректор) и заказывал, рассматривать у себя в кабинете. А также с своим подъельником с парковой отрешивать и запугивать СК и трудовой коллектив филиала, в части не распространения инф. о доведении до самоубийства в 2016г. и слив инф. на других. Не получилось? так так вина за вами ГУСиМ и Гаф…
    Ни бабай, ни кто уже не поможет!
    Тебе же говорили не связывайся с этим человеком!
    Он очень крепко сидит и имеет большие силы в столице РФ.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!