Полицейский о задержании Ильназа Галявиева: «Никого не хочу обидеть, но вот отличник»

12:52, 01 декабря 2022
Новости

Показания в суде дал сотрудник полиции, задержавший напавшего на гимназию №175 Ильназа Галявиева. В Верховном суде Татарстана продолжаются слушания по делу «казанского стрелка». Напомним, первым из числа силовиков на место трагедии прибыл сотрудник полиции Ренат Мусин. Причем абсолютно случайно.

В день нападения на школу Мусин был в отпуске. Он отвез детей в школу, а затем поехал на автомойку. Проезжая мимо гимназии, полицейский услышал взрывы. Сначала думал, что «хлопнул» бытовой газ, однако в школе явно что-то происходило, поэтому полицейский решил проверить.

У входа в гимназию полицейский увидел мужчину в крови. Войдя внутрь, обнаружил женщин – стал кричать им о необходимости нажать тревожную кнопку, а сам пытался дозвониться до экстренных службы. Телефоны не отвечали – было занято.

Когда на место прибыли сотрудники Росгвардии, Ильназ Галявиев вышел из школы и, как говорит Ренат Мусин, сказал: «Я сдаюсь». Встречу полицейский описал так:

«Ко мне вышел человек, похожий на ботаника. Никого не хочу оскорбить, но вот отличник. Берцы только смущали», - Рената Мусина цитируют «Бизнес Online».

По словам Мусина, сопротивления при задержании Галявиев не оказал, спокойно отвечал на вопросы. Уже после задержания в социальных сетях появился ролик, где Галявиев пристегнут наручниками к клетке – там он как раз проявляет агрессию и настаивает, что исполнил свою миссию, напав на школу. В ходе заседания Галявиева попросили поднять лицо для опознания Мусиным. Однако он не согласился.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!