Мобилизованный казанец погиб в зоне спецоперации России на Украине

22:30, 28 ноября 2022
Новости

Письмо о гибели мобилизованного в Казани Айнура Шарафиева написано генеральным директором ПАО «Казаньоргсинтез» Айратом Сафиным. Адресовано сообщение коллегам, сообщает издание 116.ru, отмечая, что бумага есть в распоряжении редакции.

Айнур Шарафиев получил смертельные ранения «при выполнении боевого задания». Что это было за боевое задание не уточняется:

«Наш коллега погиб, как настоящий герой», - говорится в письме гендиректора.

Заместитель комиссара Кировского и Московского районов Казани информацию о гибели мобилизованного Айнура Шарафиева в беседе с журналистами подтвердил. По предварительным данным, Шарафиева не стало 12 ноября. У мужчины остались супруга и двое детей – 3 и 5 лет. Предприятие обязалось оказать семье всестороннюю помощи, в том числе, материальную.

Айнур Шарафиев – первый мобилизованный из Казани, чья смерть была подтверждена официально.

Обновлено: военнослужазего похоронили 1 декабря в в родной деревне Асан-Елга Кукморского района.

Добавим, с конца сентября жены мобилизованных на «Казаньоргсинтезе» казанцев пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО, настаивая, что военкомат не обратил внимание на отсрочке, предоставленную предприятием. Документы об отсрочке в военкомат пришли, однако прокурорская проверка забуксовала.

Фото: Алексей Волхонский / V1.RU, личный архив семьи погибшего/116.ru.

На 28 ноября в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе специальной военной операции на Украине. 7 мая президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человек из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели ещё 137 татарстанцев, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!