СУ СКР: Асфан Галявов признал, что потратил 19,3 млн рублей не на обучение сотрудников

18:43, 28 ноября 2022
Новости

В СУ СКР по РТ сообщили об окончании расследования уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Метроэлектротранс» Асфана Галявова. В управлении, как и стало известно ранее, подтверждают, что теперь Галявов не обвиняется в мошенничестве. В материалах осталось лишь злоупотребление должностными полномочиями.

С 2019 по 2020 год «Метроэлектротранс» подал заявку на профессиональное обучение лиц предпенсионного возраста в рамках проекта «Демография». Предприятию перечислили 19,3 млн рублей. Списки групп обучающихся были готовы, но часть средств – не менее 7,3 млн рублей, в результате потратили на ремонт дорожного покрытия двух депо, считают следователи. А остаток средств ушел на закупку товарно–материальных ценностей для предприятия и выполнение налоговых обязательств. Словом, обучать никого не стали:

«Причастность к совершению преступления он полностью признал», - отметили в СУ СКР по РТ, добавив, что доказательная база собрана достаточная. И материалы дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!