Композитора Софию Губайдулину номинировали на «Грэмми»

17:47, 26 ноября 2022
Новости

Композитор София Губайдуллина в числе номинантов на соискание премии «Грэмми». Национальная академия искусства и науки звукозаписи США презентовала окончательный список участников.

Произведение «Гнев Божий» в исполнении оркестра Гевандхауза под руководством Андриса Нельсонса (Gubaidulina: The Wrath Of God; Sofia Gubaidulina, composer (Andris Nelsons & Gewandhausorchester) в числе претендентов на награду.

София Губайдуллина представлена в номинации «Лучшая современная классическая композиция». Церемония пройдёт 5 февраля следующего года в Лос-Анджелесе.

София Губайдуллина с 1991 года живет в Германии. Родилась в Чистополе, сейчас ей 91 год. Губайдуллина – автор более 100 симфонических произведений, сочинений для солистов, хора и оркестра, инструментальных ансамблей, музыки для театра, кино и мультфильмов.

Заслуженный деятель искусств РСФСР. Творчество Губайдулиной всегда стремилось к органичному объединению свойств искусства Запада и Востока, воздействие представлений духовно-религиозного порядка. Через веру она приходит и к смыслу творчества, полагают музыкальные критики.

О соперниках известнейшего татарского композитора можно узнать на сайте премии.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!