Сотрудников полиции в Татарстане обвиняют в пытках невиновных людей

17:47, 23 ноября 2022
Новости

Дело в отношении двух татарстанских полицейских направлено в суд. Следствие считает, что фигуранты 84 раза применили электрошокер к 52-летней женщине и ее сожителю, добиваясь признания в совершении кражи денег у 75-летней пенсионерки. Позднее стало известно, что старушка сама перепрятала деньги и забыла об этом.

Обвинения выдвинули сотрудникам ОМВД по Актанышскому району Татарстана – участковому Дамиру Фазлыеву и старшему оперуполномоченному Дамиру Халиуллину. Материалы переданы в суд, информация содержится в базе.

В полицию с заявлением о краже 145 тысяч рублей в июле 2022 года обратилась жительница села Татарские Суксы. 75-летняя пенсионерка считала, что деньги забрала ее 52-летняя дочь, которая гостила накануне. Как отмечено в материалах дела, полицейские доставили женщину в отдел и применили к ней электрошокер 7 раз. Не выдержав издевательств, пострадавшая оговорила себя, заявив, что деньги спрятала в доме, где живет с 55-летним мужчиной.

Сотрудники полиции пришли в дом к сожителю пострадавшей и без санкции провели обыск, а затем вывезли мужчину в лес и под пытками начали требовать передать им деньги. В ходе пыток, которые длились 5 часов, пострадавший получил 77 ударов электрошокером, полагают следователи.

В МВД Татарстана в ходе расследования настаивали, что информация о применении пыток не имеет отношения к действительности, однако затем от работы отстранили и Фазлыева, и Халиуллина. Оба сотрудника обвинены в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Полицейские под арестом. Интересы потерпевших представляет адвокат Павел Терентьев.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!