Казанцам в Приволжском районе предложили платить за вывоз снега 2 000 в месяц

23:15, 22 ноября 2022
Новости

Жители Приволжского района Казани стали получать бумаги для голосования по вопросу платного вывоза снега с придомовой территории. В ходе делового понедельника вопрос поручили проработать управляющим компаниям. А сегодня появился первый результат. Впрочем, весьма сомнительный.

Накануне глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов говорил, что их подсчет предполагает траты порядка 200 рублей на зиму с одной квартиру. Однако жители дома на Кул Гали увидели иную арифметику. В листке голосования говорится о 29 рублях и 70 копейках с одного квадратного метра жилплощади – с трехкомнатной квартиры в месяц будет набегать порядка 2 тысяч, сообщает «Татарстан 24» со ссылкой на старшую по дому Аллу Исхакову.

«В доме 220 квартир, если умножить на 2 тысячи, можно получить 400 тысяч в месяц за вывоз снега. Мы никогда этого не просили», - высказалась жительница дома № 14 по улице Кул Гали.

Почему получилась такая большая сумма, неясно. Вполне возможно, жильцам дома услугу предлагают неизвестные коммерческие структуры или вовсе мошенники.

Между тем, городские власти в комментарии по итогам дня настаивают, что вывоз снега со двора дома – необязательная услуга. Решение жители в любом случае примут сами. При желании снег вывезти можно. Не хотите – ваше право.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!