Двое военных из Татарстана погибли на Украине

22:01, 21 ноября 2022
Новости

Еще двое татарстанцев погибли в ходе военной спецоперации России на Украине. Не стало 21-летнего Дамира Гадиуллина из Набережных Челнов и 38-летнего Алексея Камбарова из Альметьевска.

Выпускник челнинского политехнического колледжа Дамир Гадиуллин участвовал в СВО на Украине с первых ее дней, говорят в мэрии Набережных Челнов. Полтора месяца назад парень приезжал домой, но после небольшого отпуска снова отправился на фронт и погиб. Похоронили военнослужащего накануне, 20 ноября в родном городе.

Водителя автомобильного взвода Алексея Камбарова не стало 6 ноября. Он служил в армии по контракту с 2014 года. Как сообщили в альметеьвской администрации, рядовой служил в роте материального обеспечения мотострелковой бригады и занимался подвозом горючего. Военнослужащий погиб от осколочного ранения в грудь около города Кременная. Простились с 38-летним сегодня в селе Ближний Ямаш, откуда родом военнослужащий. У него остались два сына и дочь. Известно, что отец Алексея Камбарова сейчас тоже принимает участие в военной спецоперации.

На 21 ноября в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе специальной военной операции на Украине. 7 мая президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человек из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели ещё 135 татарстанцев, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!