Активисты потребовали обязательный экзамен по татарскому для всех госслужащих и работников сферы обслуживания

18:18, 09 ноября 2022
Новости

Активисты Союза татарской молодежи «Азатлык» провели в Казани одиночный пикет. Требованием стало введение обязательного татарского языка для всех госслужащих и работников сферы обслуживания в республике.

Мы считаем, что в Татарстане необходимо ввести требование обязательного знания татарского языка для всех государственных, муниципальных служащих, а также для работников сферы обслуживания. Это торговых центры, кафе рестораны, все продавцы и так далее. Этот шаг повысит авторитет татарского языка, укрепит его позиции и будет стимулировать к изучению татарского языка. Вместе с тем, мы понимаем, что без изучения татарского языка выполнить это требование будет очень сложно. Поэтому мы требуем вернуть обязательное изучение татарского языка во всех школах. Необходимо организовать обучающие курсы для работников этих сфер. – рассказал «Казанскому репортеру» лидер Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин.

Наиль Набиуллин заявил, что на работу в эти сферы нельзя принимать людей без знания обоих государственных языков республики. По мнению активиста, это будет способствовать укреплению мира и межнационального согласия.


Комментарии

  1. Мансур 2 месяца назад
    килешәм.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!