Депутаты в Татарстане требуют сократить траты на Новый год

16:33, 07 октября 2022
Новости

В Госсовете РТ сегодня обсуждали изменения в бюджет республики. В ходе парламентских слушаний главным стал вопрос о том, как сделать финансовый документ более актуальным. Он должен учитывать и санкции, и спецоперацию России на Украине.

В частности, предлагалось включить в бюджет траты на покупку обмундирования мобилизованным (хотя, казалось бы, это уже есть в федеральном бюджете по линии Минобороны России). Глава бюджетного комитета Леонид Якунин предложил обдумать изменение рамок резервного фонда правительства республики. А депутат Фадбир Сафин отметил, что сократить стоит траты на новогодние празднества:

«Нужно сократить расходы на праздники и Новый год. Также рекомендовать акционерам организаций с госучастием отказаться от дивидендов и передать их в бюджет республики».

С Сафиным согласился депутат Эдуард Шарафиев. Кстати, сегодня стало известно, что часть регионов России, действительно, «режут» расходы на праздники, чтобы сверстать мобилизационный бюджет.

Комментарии

  1. Никита месяц назад
    Обмундирование смогут купить только самое простое и то которое и так есть в наличии и по разумным деньгам, а то что действительно нужно(бронежилеты, каски , турникеты и бандажи) не купят, т.к. или их нет от слова вообще или стоит как чугунный мост.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!