Меры поддержки семьям мобилизованных. В Казани приняты новые решения

11:31, 05 октября 2022
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал о мерах, которые вводятся для поддержки семей мобилизованных. Ранее уже стало известно, что в школах дети резервистов могут рассчитывать на бесплатное питание. Сегодня по итогам заседания штаба помощи семьям анонсированы и другие решения.

Вводится бесплатное посещение детских садов для детей мобилизованных – от платы семьи освободят с 1 ноября. Кроме того, принято решение о бесплатном проезде для детей резервистов – с 10 октября на всех видах транспорта.

Также решено договориться о бесплатном посещении детьми мобилизованных музеев и театров, зоопарка, цирка, филармонии, кинотеатров в ДК, муниципальных бассейнов, легкоатлетического манежа и тренажерных залов.

Кроме того, Метшин выступил со следующим предложением:

«Предлагаю заранее подумать о льготах по отдыху детей в каникулы. Комитет по делам детей и молодежи Казани уже предложил организовать отдых в осенние каникулы на базе лагеря «Восток».

Комментарии

  1. Тихонов Павел месяц назад
    Льготы и поддержка очень хорошие, интересно, как они помогут организовывать каникуляиное время детей мобилизованных. Поживем, увидим. А вообще постарались на 5 с плюсом.
  2. Евгений месяц назад
    Поддерживаю. Адекватные меры поддержки. Думаю, на этом не остановятся ещё.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!