В Татарстане похоронили двух погибших на ​Украине «вагнеровцев​»

13:27, 02 октября 2022
Новости

Двое жителей Набережных Челнов погибли в ходе военной спецоперации на Украине. О гибели бойцов сообщил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

По данным издания Chelny-biz.ru Олег Колчерин и Артур Салимов были участниками так называемой ЧВК «Вагнера», добровольческого военного формирования, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Олегу Колчерину было 39 лет, он воевал на Донбассе еще в 2015 году, получил там ранение, после чего вернулся в в Набережные Челны. В этом году мужчина снова отправился на фронт. Похоронили бойца в поселке Новый под Набережными Челнами. У него осталась вдова и двое детей.

Его близкий друг Артур Салимов погиб в возрасте 33 лет. На церемонии прощания, которая прошла 30 сентября, присутствовал челнинский мэр и другие чиновники. Посмертно Артура Салимова наградили орденом Мужества.

Обстоятельства гибели «вагнеровцев» не сообщаются, по одной из версий, они попали под артобстрел.


Точных данных о потерях в специальной военной операции на Украине на 2 октября в открытом доступе нет. 7 мая президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилась информация о гибели ещё 88 татарстанцев, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!