Кадыров обвинил генерала Лапина в сдаче Красного Лимана, а руководителей Генштаба - в обмане

17:21, 01 октября 2022
Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил командующего Центральным военным округом генерала Александра Лапина в сдаче Красного Лимана, подчеркнув, что докладывал об опасности окружения города начальнику Генштаба России Валерию Герасимову.

Об оперативном окружении Красного Лимана стало известно два дня тому назад. Город удерживали, пока продолжался праздник в связи с присоединением республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей к России. А сегодня стало известно, что на окраине Красного лимана флаг Украины поставили военные ВСУ. Спустя несколько часов сообщение о защите города появилось в личном телеграм-канале Кадырова:

«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане», - написал глава Чечни.

По словам Кадырова, обороной участка, где находится Красный Лиман, командовал генерал Лапин – «тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было», добавил глава Чечни. После, продолжил Кадыров, генералу отдали в подчинение и войска Западного военного округа. По оценке Кадырова, оборона Красного Лимана была организована неэффективно. Защищать город оставили мобилизованных из ЛНР, однако связью их не обеспечили, говорит глава Чечни. В результате, считает Кадыров, среагировать на происходящее не получилось. Впрочем, надо сказать, что о проблемах в Красном Лимане военные корреспонденты рассказывали на протяжении нескольких дней.

Напомним, Александр Лапин родился в Казани, ему 58 лет. В Вооруженных силах служит с 1982 года. Образование получил в КХТИ, однако после службы в армии поступил в Казанское высшее танковое командное училище. После окончания училища служил на должностях командира танкового взвода и танковой роты в Ленинградском военном округе и в Береговых войсках Северного флота. С октября 2018 по январь 2019 года — командующий группировкой войск (сил) РФ в Сирийской Арабской Республике. В ходе кампании на Украине командует Центральным военным округом. В Минобороны России оценку заявлению Кадырова пока не дали.


Комментарии

  1. Юрий 2 месяца назад
    Что у нас кумовство на всех уровнях, я полностью согласен, о применении маломощных ядерных боеприпасов категорически нет. За что дали героя непонятно? Непонятно, при таком скоплении войск, где славная наша артиллерия?
  2. Алексей 2 месяца назад
    Рамзан Кадыров прав!
  3. Юрий 2 месяца назад
    Рамзан Кадыров абсолютно прав. Если к следующим президентским выборам он выставит свою кандидатуру, мы будем голосовать за него. В отличии от некоторых, он знает, что во времена глобальных перемен и конфликтов, в "белых перчатках" стараясь быть беленьким и пушистым для всех, не воюют и великую страну, не строят. И тем более, виновных привлекают к ответственности а не передвигают на другие должности как военных из числа либо идейных врагов России, либо бездарей и полезных идиотов для англосаксов, так и гражданских.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!