Приказ военного комиссара Татарстана меняют после скандала – источник

10:26, 22 сентября 2022
Новости

Источники «Бизнес Online» сообщили, что приказ военного комиссара Татарстана о мобилизации срочно меняют после того, как у многих вызвал недопонимание пункт о запрете выезда за пределы города или района.

Как рассказывал ранее «Казанский репортер», стало известно, что мужчинам еще до получения повестки, запрещен выезд из населенных пунктов. Кроме того, проговаривалась возможность изъятия автомобилей у татарстанцев для нужд фронта. Собеседники «БО» говорят о разъяснении в скором времени лишь пункта о запрете на выезд из городов. Мол, ничего подобного не будет – не получившие повестки и мобилизационные предписания свободны в передвижениях:

«Вероятно, соответствующий пункт приказа появился потому, что в минобороны пока не определили полный список подлежащих мобилизации», - говорится в сообщении.

Представители татарстанского военкома или иные официальные лица комментариев пока не давали. Однако, по словам собеседников «Казанского репортера», типовые приказы региональных военкомов обсуждались на утреннем селекторном совещании по линии Минобороны. Сейчас ищут выход из положения, чтобы внести изменения в документы.

Комментарии

  1. Аноним 11 дней назад
    Эти приказы разработаны еще в 50х годах. Люди теперь мобильные могут ездить каждый день из деревни в город или наоборот на работу. Эти приказы уже не работают.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!