​В Казани на месте обрушившейся парковки начали строить спортплощадку

16:45, 16 августа 2022
Новости

Счастливым концом обзаведется история с обрушившейся подземной парковкой на Проспекте Универсиады. Жители домов №10, 12, 14 и 16 пять лет ждали окончания экспертизы, и вот, наконец, работы по облагораживанию территории начались. По словам чиновников столько времени было нужна чтобы разобраться в истинных причинах обрушения и наказать виновных.

Сейчас на территории двора уже проложены дорожки, оборудована часть парковочных мест, сообщает мэрия города. Проявляются очертания будущих спортивных площадок. Сегодня ход ремонтных работ лично проинспектировали мэр Казани Ильсур Метшин и исполнительный директор ГЖФ Татарстана Марат Зарипов.

Комментарии

  1. арат месяц назад
    у меня в конце феврале (как раз помню спецоперацию только начали), молодой парнишка ходил с девушкой , спрашивал поквартирно о согласии на проект планировки двора и подписи собирал. я отказался ставить подпись, так как планировка для автотранспорта не устроила, очень мало места для машин, как в сми уточнили всего 144 машиноместо, в таком комплексе под 1000 квартир, учитывая, что в каждой семье хотя бы по машине, я отказался согласовывать. в итоге так и сделали как им удобно. если по фото посмотреть (в других сми есть фото сверху), непонятный кишок сделали возле парковки, то есть получается игровая зона, парковка и кишок непонятный (непонятно пока, что это). полюбому детвора будет гоняться на великах и под машину 100% попадут, это как пить дать, ещё не раз будут аварии. ну а в целом, ладно, хоть этой болоты не будет, там уже на разрушенной парковке трава росла на 2 этаже . с 2014 года вся эта возня тянется.
  2. арат месяц назад
    кстати, когда всё достроят, по прошествии некоторого времени, предлагаю решением собственников внести корректировку (перепланировку) по парковке, есть небольшой участок возле 3, 4 подъезда дома №16, кто живёт там знает, так вот его под парковку пустить, будет намного больше пользы, чем непонятный участок.
  3. дом месяц назад
    эх, как я мечтаю как у Оюшина в квартиру приехать, не париться даже за место на парковке, хоть в 1 ночи приедь, твоё машиноместо никто не займёт. а тут придётся опять рыскать вечером в поисках места
  4. арат месяц назад
    как обычно ничего, с жильцами не согласовали и как захотелось так и сделали. сейчас 21 век, а не ссср, когда во дворе 3 машины и всё. я понимаю, если в шаговой доступности (+ - 300 м от домов) бы была многоуровневая парковка, а жильцы возмущались нехваткой места для машин, но нет, опять будет борьба за места. блин, как я мечтаю частный дом, или на крайний случай, другой квартирный комплекс, где есть большая парковка (подземная, многоуровневая без разницы) и я собственник машино-места и не переживаешь, хоть в 12 дня, хоть 23 или 1 ночи приедешь, твоё парковочное место всегда будет свободно.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!