Казанка в Арском районе Татарстана окрасилась в молочный цвет

15:56, 12 августа 2022
Новости

Жители Арского района Татарстана обратили внимание экологов на то, что Казанка изменила цвет на молочный. В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ сообщили, что на место прибыли инспекторы.

Пробы взяли в деревне Чурилино, откуда и поступила жалоба. Действительно, вода там была белесоватого цвета, сообщили в министерстве. Однако массовый мор рыбы выявлен не был.

«Произведен инструментальный отбор проб природной воды в том месте, которое указали сами жители, а также природной и сточной воды в зоне влияния ближайшего объекта негативного воздействия - 500 м выше и ниже места выпуска сточных вод БОС ООО «Водоканал-Сервис», г.Арск, а также в самом месте сброса сточных вод БОС», - сообщили в пресс-службе министерства.

Результаты исследования пока не поступили.

Фото: eco.tatarstan.ru.

Комментарии

  1. Сергей месяц назад
    Большая проблема друзья в том, что полные анализы забора проб в местах несанкционированных сбросов наши местные контролирующие органы не публикуют, а независимых лабораторий в Татарстане нет. Раньше когда границы были открыты можно было анализы сделать в европейских странах и сравнить с местными. Сегодня это стало намного труднее. Сегодня чиновники почти всех рангов стали прикрываться документом под названием "Постановление Правительства РФ №336 от 10.03.2022 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора) , муниципального контроля" которым введен мораторий на проведение плановых контрольных надзорных мероприятий на 2022 год. Хотя п. 3 Постановления № 336 гласит , что внеплановые экологические проверки могут быть проведены, например, при угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан. А как простым людям узнать о достоверности анализов тех или иных сбросов в наши озера и реки? Мало того еще в декабре 2021 года вышло Постановление Правительства за №2314 "Об утверждении Правил размещения и обновления федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями информации о состоянии окружающей среды (экологической информации) на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с помощью государственных и муниципальных информационных систем, в том числе содержания информации о состоянии окружающей среды (экологической информации) и формы ее размещения" К выполнению которого у нас в полной мере еще никто из причастных не приступал. Если я не прав прошу их меня опровергнуть с удовольствием извинюсь.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!