Бежавшего из Татарстана подозреваемого в убийстве спустя 27 лет нашли в Северной Осетии

14:25, 08 августа 2022
Новости

В СУ СКР по РТ рассказали о задержании 49-летнего мужчины, обвиняемого в умышленном убийстве, совершенном 27 лет тому назад. Следствие считает, что фигурант 11 марта 1995 года требовал закурить у незнакомых людей, приехавших в Нурлат из Самары:

«Получив отказ в грубой форме, злоумышленник пообещал расправиться с ними и назначил встречу ночью рядом с сахарным заводом».

Встреча состоялась. Обвиняемый привел с собой знакомого. Увидев троих гостей из Самары, он открыл стрельбу из неустановленного оружия, говорится в материалах дела. Несмотря на полученные ранения, пострадавшим удалось отъехать от места нападения на автомобиле. Все трое добрались до больницы, однако один из пострадавших скончался на руках у врачей.

Стрелявших объявили в розыск. В 2015 году в Пензенской области нашли тело одного из напавший. А 3 августа 2022 года второй обвиняемый был задержан в Северной Осетии. Он обратился в миграционную службу, чтобы восстановить утерянный паспорт. В ходе проверки его личность идентифицировали:

«От дачи показаний мужчина отказался. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметили в СУ СКР по РТ.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!