Полеты над Казанкой запрещены. Можно только чиновникам и спецслужбам

12:25, 05 августа 2022
Новости

Казанские авиаторы в беседе с «Бизнес Online» рассказали о новых правилах, действующих в столице Татарстана. С 1 ноября небо над большей частью города будет закрыто для частников. Летать можно будет лишь представителям спецслужб и чиновникам.

На представленной ниже карте показано, какая зона станет «красной» для частных авиаторов. Крайние точки находятся в районе Литвинова, проспекта Ямашева, Сибирского тракта, Родины, зоопарка и острова Маркиз. Летать можно лишь ниже 1 тысячи метров. Таким образом, те же экскурсионные полеты над Казанкой оказались под запретом.

Руководитель федерации авиации общего назначения России Сергей Минигулов в беседе с журналистами отметил, что подобных запретов нет нигде в стране, кроме Казани. Интересантов запретительных мер несколько. Формально решение принято «Татаэронавигацией» по запросу исполкома и Минкульта Татарстана. Уточняется, что запрет поможет сохранить Кремль и другие культурные объекты города. Впрочем, в том же министерстве уже заявили, что не имеют отношения к утвержденным мерам.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!