В Татарстане сформирован батальон «Алга» для участия в боевых действиях на Украине

20:18, 08 июля 2022
Новости

На территории Казанского высшего танкового командного училища в пятницу, 8 июля состоялся торжественный митинг. Собравшиеся провожали участников батальона «Алга» к месту несения службы для подготовки к участию в специальной операции на Украине. В митинге принял участие и первый заместитель премьер-министра республики Рустам Нигматуллин:

«Сегодня мы, а в нашем лице и вся республика, провожаем вас для выполнения задач специальной военной операции», - отметил вице-премьер.

Рустам Нигматуллин в своей речи отметил, что воины страны всегда проявляли доблесть в годы суровых испытаний и вставали на защиту мирного населения, выполняя свой долг и показывая любовь к Родине.

Вице-премьер пожелал бойцам удачи:

«И, главное, вернуться после выполнения боевых задач без потерь, здоровыми и в полном составе», - подчеркнул Рустам Нигматуллин.

Напомним, батальоны «Алга» и «Тимер» набирались в республике именно для несения службы в ходе специальной операции на Украине. Впрочем, отмечалось, что в будущем участников именных батальонов могут отправить и в другие горячие точки. В составе «Алга» и «Тимер» добровольцы, прошедшие месячный инструктаж, но, как правило, имеющие боевой опыт в ходе других кампаний. Все они заключают контракты с Минобороны – чаще всего, трехмесячные.

1 июля стало известно, что в «Алга» набрали более 500 человек – тогда же отмечалось, что 8 июля бойцы отбывают на полигон для боевого слаживания, изучения нового вооружения и наработки в стрелковом деле. Эта учеба как раз и длится месяц, после чего предстоит командировка.

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии

  1. Дмитрий месяц назад
    Какой батальон пехотный или мотопехотный, ничего неизвестно.
    • Наркис месяц назад
      ментовской, их же Демидов напутствовал
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!