Новая строка в платежках ЖКХ: татарстанцы заплатят «инвестиционную надбавку»

15:56, 02 июля 2022
Новости

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов сообщил, что с августа татарстанцы будут платить «инвестиционную надбавку». Это новая строчка в квитанциях за поставленные услуги ЖКХ.

«Инвестиционная надбавка» - плата в рамках инвестиционных программ, разрабатываемых «Водоканалом» и коммунальными предприятиями. Надбавки утверждаются как на краткосрочные, так и длительные периоды согласно объему мероприятий, планируемых структурой. Например, «Водоканал» планирует менять сети.

Финансирование программы предусмотрено из разных источников – как тарифных, так и заемных. Также учитываться будет плата за техническое присоединение, пояснил Фролов в «Интервью без галстука».

По словам замминистра, надбавка не должна быть выше 5 процентов от совокупного объема платежа. Остается лишь добавить, что с 1 июля услуги ЖКХ в Татарстане подорожали на 6,2 процента.

Комментарии

  1. Геолог месяц назад
    все не нажрутся
  2. Надежда месяц назад
    И не удивляюсь, всё только дорожает. Жизнь становится лучше, жить становится веселее
  3. Дональд месяц назад
    Раньше были хоть какая-то надежда теплилась в сердцах людей.Теперь тьма непроглядная и нет ей конца и края!
  4. Житель Казани месяц назад
    Что за инвестиционная надбавка, мы, что инвесторами стали, а где наши деньги проплаченные по счет фактуре десятками лет, почему не вкладывали в инфраструктуру ЖКХ...потерялись наши деньги или....
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!