Минэкологии потребовало очистить карстовый провал у Печищ от мусора

21:00, 30 июня 2022
Новости

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана провели проверку поступивших жалоб на складирование мусора в карстовых провалах на месте рудника в районе села Печищи в Верхнетуломском районе Татарстана. Кадрами с места татарстанцы в том числе делились в соцсетях.

Проверка подтвердила информацию. Министерство направило требование об уборке территории в адрес администрации района. Вывезти мусор предписано до 4 июля, после чего он должен быть утилизирован. К месту провала следует ограничить доступ транспортных средств.

Провалы на берегу Волги у Печищ образовались на месте промышленной добычи извести и известкового камня, которая велась в течение нескольких столетий до 80-х годов прошлого века. Образовавшиеся у Печищ тоннели тянутся на несколько десятков километров. В последние 30 лет штольни рушатся, грунт проседает, образуются все новые провалы. Однако «Печищинский геологический разрез» очень популярное место у отдыхающих – и местных жителей, и туристов, потому были предприняты меры по ограждению провалов и установки информационных указателей ради безопасности людей. По всей видимости, оградили провалы не полностью или же просто образовались новые.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!