Конфликт чиновников в Елабуге с бетонным заводом прокуратура оценила уголовным делом

11:55, 30 июня 2022
Новости

По требованию прокуратуры Татарстана в связи с препятствованием законной предпринимательской деятельности бетонным заводом ООО «Жилище-Строй» было возбуждено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, проверка проводилась елабужскими прокурорами.

В прокуратуру обратились представители «Жилище-Строй». Они указали, что чиновники муниципалитета перекрыли грейдером дорогу на предприятие. После конфликт местных властей с бизнесменом получил огласку в прессе. Проверка показала, что грейдер, действительно, блокировал завод:

«Тем самым чиновники создали препятствия для осуществления законной хозяйственно-экономической деятельности предприятия», - отметили в прокуратуре.

Все материалы по итогам проверки переданы следователям. Расследование дела продолжается. Известно, что работа бетонного завода была остановлена на 5 дней из-за действий чиновников. Глава исполкома Елабужского района Ленар Нургаянов заявил, что грейдер стоял у ворот базы законно, поскольку там проверялись физобъемы по программе «Водоотведение».


Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!