В Казани начинается суд по делу о завладении квартирами и убийстве хозяйки

18:13, 27 июня 2022
Новости

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего мужчины, подозреваемого в мошенничестве, убийстве и умышленном уничтожении, повреждении чужого имущества.

Следствие считает, что с 2017 по 2020 годы мужчина стал навещать пожилую беспомощную женщину в квартире на улице Грузовой и постепенно закрыл возможность ее общения с родственниками. Вход в дом он для них просто ограничил:

«В целях полного контроля за поведением, полностью подавил волю потерпевшей и подчинил её себе», - отметили в СУ СКР по РТ.

Когда потерпевшая стала доверять мужчине, он переписал на себя ее дом и земельный участок, заключив фиктивный договор купли-продажи с потерпевшей. Махинации мужчина также провернул с квартирой на улице Калугинская, присвоив себе деньги от продажи. Планировал заработать еще и на жилье по улице Минской, а также автомобиле «Лада Калина», однако не смог вступить в права наследства.

Опасаясь, что махинации будут раскрыты, мужчина сжёг дом вместе с потерпевшей внутри. Выбраться женщина не сумела, получила смертельное отравление угарным газом.

«Причастность к совершению преступления обвиняемый не признал», - уточнили следователи, добавив, что расследование уголовного дела завершено, а материалы переданы в суд.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!