Суд в Татарстане начнет рассматривать дело киллера ОПГ «Мамшовские»

12:53, 27 июня 2022
Новости

Завершено расследование уголовного дела ОПГ «Мамшовские». Следствие считает, что 41-летний житель Нижнекамска совершил серию преступлений – убийство и покушение на убийство, кроме того, в материалах говорится о незаконном обращении с оружием.

По версии следствия, нижнекамец имеет отношение к ОПГ «Мамшовские. Выполняя поручение лидера группировки, в начале 2000 года он вместе с подельником купил пистолеты «ПМ» для убийства лидера ОПГ «Вахитовские». 11 марта 2000 года киллер расстрелял лидера ОПГ у дома №28 по улице Сююмбике в Нижнекамске. Кроме того, было принято решение убить и водителя, к которому направлялся лидер ОПГ. Однако не хватило патронов – мужчину лишь ранили.

В ноябре 2000 году тот же киллер, как считают следователи, убил начальника головной насосной станции ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт» в Набережных Челнах. Жертве нанесли удары арматурами и прутьями, несчастный скончался на месте.

В рамках расследования разрабатывались и другие эпизоды, однако работа была приостановлена, поскольку киллера долгое время не могли установить. В 2021 году следователи вместе с оперативниками МВД установили обстоятельства преступления и задержали фигуранта. Свою вину он не признает, однако у следствия достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!