Соципотечники в «Салават Купере» лишились двора

18:46, 24 июня 2022
Новости

Жители дома в ЖК «Салават Купере» пытаются вернуть себе двор, обивая пороги инстанций. Прямо под окнами – рядом с детским садом и лицеем, на улице Арсланова, 12/2, находится заброшенный участок с разбросанной арматурой, поросший травой. Это могла бы быть благоустроенная территория, однако люди не могут добиться даже обычной уборки стройматериалов и вырубки разросшихся растений.

Дело в том, что до того, как дом был построен, на этой земле были частные ангары. Вопрос с владельцем решить не могли, потому и квартиры люди получили с опозданием. Затем землю отмежевали, поставили многоэтажку, через какое-то время были снесены ангары, а участок стал муниципальной собственностью. Но его хозяева, выходит, все равно не нашлись, раз не удается привести землю в порядок.

Из управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани жильцам направляют два вида ответов. Сообщают, что не могут предоставить землю под двор или отмечают, что запрашиваемый участок с арматурой находится в ведении Госжилфонлда РТ. Не смогли помочь и в администрации Кировского и Московского районов Казани. Теперь казанцы массово направляют письма в народный контроль, надеясь, что ответственные, все же, будут найдены.

Комментарии

  1. Ия месяц назад
    Заросли посреди двора, привяжите земли к дому Арсланова 12/2 сами облагородим
  2. Анна месяц назад
    О торчащие арматуры дети раняться. По весне в не скошенной траве клещи не только были но и массово плодились. И вообще портит этот квадрат весь вид. Либо сделайте уже что то с ним, или отдайте уже жильцам. Сами всё сделают, лишь бы дети больше не страдали.
  3. Елена месяц назад
    Почему этот участок находится в таком безхозном состоянии. Там клещи, арматура,собаки!!! Отдайте эту землю жителям дома Арсланова 12/2, и мы приведем его в порядок! Изначально в генплане это и была территория этого дома,но в итоге оставили в таком безобразном состоянии! Почему никто ничего не хочет делать и просто присылают отписки!?
  4. Дамир месяц назад
    Который год уже пытаемся получить полноценный двор, но до чиновников не достучишься! Наверное ждут чтобы люди вышли одиночным пикетом на площадь с
    Свободы
  5. Аноним месяц назад
    Изначально дом должны были сдавать с благоустроенным двором, но прошло уже 3 года, а там до сих пор растёт сорняк и торчит арматура!!!
  6. Закирова Рената месяц назад
    Участок в ужасном состоянии( арматура, клещи, сухие кустарники и трава) и как магнитом тянет туда детей??? который год пытаемся решить проблему, но все нет толку
  7. Вероника месяц назад
    Конечно, чиновникам легче сидеть и писать отписки разные. А свои обязанности они не хотят выполнять. Жители дома давно бы уже привели в порядок, этот участок земли. А у нас как всегда, ни вашим, ни нашим
  8. Иван месяц назад
    Примите меры по благоустройству участка земли или отдайте жильцам дома !!! У детей появится дополнительное место для игр а не вдоль дороги где может произойти неизбежное…..
  9. Аноним месяц назад
    Можно сделать парковку дому Арсланова 12/2, изначально проект дома другой был, отдайте в собственность дома Арсланова 12/2
  10. Фарида месяц назад
    Отдайте участок жильцам ближайшего дома.Дети гуляют , страшно за детей, рядом школа и школьники так же гуляют и сидят в зарослях.Не дай Бог что случится, а там и арматура и бетонные плиты, ктт за это будет отвечать
  11. Стас месяц назад
    Как с людей что то собрать так махом организуется всё, как людям что то дать так концов не найдёш !!!
  12. Аноним месяц назад
    Привяжите землю к дому Арсланова 12/2, жители сами все сделают
  13. Юля месяц назад
    Это просто безобразие. Участок в бесхозном состоянии. Сорняки, арматура, мусор. Власти закрывают на этот ужас глаза. Дожидаются , что кто-нибудь из детей , не дай бог конечно, получит травму , т.к иногда туда попадает мяч с баскетбольной площадки и вот тогда будут искать виновных и крайних. Власти примите меры!!!
  14. Равиль месяц назад
    Приведите порядок участок Айрата Арсланова 12/2.у всех дворы как дворы а у нас заброшенность какая то.Детям не где играть. Безобразие!!!
  15. Екатерина месяц назад
    Администрацию и Управление Казанью Просим вас всем домом посодействовать в решении вопроса о благоустройстве и присоединения данного участка, сейчас идёт программа благоустройство территории дома по Казани, хотелось бы чтобы нас услышали и увидели, будем благодарны. Помогите
  16. Мадина месяц назад
    Почему чиновники ничего не предпринимают. Отдали бы участок дому, жители сами бы благоустроили уже давно. Чиновникам лишь бы ничего не делать, не себе не людям. Позор!!!
  17. Анна месяц назад
    Опасно детей отправлять гулять, везде строительный мусор. Непонятно, что может выскочить из этих зарослей
  18. Катерина месяц назад
    Данный участок можно использовать для расширения детской площадки (которая там ооочень маленькая) или использовать для стоянки, чтобы улучшить ситуацию с отсутствием достаточного количества парковочных мест. В любом случае, с данным участком нужно что-то делать, так как он бесхозен и может быть опасен
  19. Ольга месяц назад
    Очень жаль, что в наше время просьбы простых людей не только не слышат, но и игнорируют, чиновникам плевать на наших детей, где им играть и жить...обещанных парковочных мест для машин тоже как не было, так и до сих пор нет...
  20. Аноним месяц назад
    Безхозная земля, отдайте жителям, мы найдём ей применение и приведём в порядок! На данный момент этот кусок не безопасен и не эстетичен!
  21. Ajsylu месяц назад
    Участок ужасном состоянии.... Отдайте эту землю жителям Айрата Арсланова12/2.
  22. Лейсан месяц назад
    Сделайте уже что то!!! Зачем пустовать такому участку? Пусть приносит пользу!
  23. Аноним месяц назад
    Большая просьба примите меры по благоустройству заброшенного участка
  24. Аноним месяц назад
    Просим принять меры!!!
  25. Чулпан месяц назад
    Однозначно вопрос нужно решать! Уважаемые депутаты, народные избранники просим и вас включиться в эту работу!
  26. Аноним месяц назад
    Участок находится в ужасном состоянии.Отдайте участок дому Арсланова 12/2,детям хотя бы игравую площадку достроили или парковку.
  27. Альбина месяц назад
    Изначально там должна была быть детская площадка. В итоге у нас маленькая детская площадка, дети там гуляют и ранятся об арматуру. Летом там клещи. Ещё наша зона для баскетбола и футбола - тоже недоделана. Покрытие не доделали и оно уже развалилось. Мячи улетают в этот бурьян и детям приходится туда лазить искать... И вообще гулять мало место приходится уходить в чужие дворы. Примите меры! Либо уж детскую площадку доделать либо под парковку (тоже больная и отдельная тема).
  28. Гульнара месяц назад
    Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. Такие красивые дома отстроили, дворы, а этот участок, как бельмо. И так самым последним наш дом сдали.. Столько лет ждали.
  29. Дина месяц назад
    Изначально по проекту этот участок включен был в территорию дома Арсланова 12 /2
  30. Ярослава месяц назад
    Бесхозный участок. Трава ростом с человека. Не ужели нужно ждать какого нибудь несчастного случая, что б привести его в порядок!? Не хочет это делать государство - сделают жильцы дома. Команду то можете дать!?
  31. Дина месяц назад
    Дайте этот участок под парковку для дома Арсланова 12/2
  32. Татьяна месяц назад
    Всё верно, и участок заброшенный, жильцам он нужен:4 подъезда по 18 этажей, в каждой второй семье по-ребёнка, а детская площадка всё - таки небольшая. Нельзя под детскую площадку-можно и под парковку отдать дому. У меня нет машины, но в группе дома часты разговоры про "некуда машину ставить". Тем не менее, если не дают участок дому, изначально предназначенный, значит он хозяину нужен (кто он?), в таком случае пусть он облагородит его.
  33. Нузель месяц назад
    Участок ужасном состоянии!!!
  34. Диляра месяц назад
    Торчащая арматура и бурьян выше человеческого роста , вот такой вид из наших окон по улице Айрат Арсланова 12/2 ,где наш обещанный благоустроенный двор #призиденского района #Салават купере ??? Примите меры по благоустройству двора !!!
  35. Гульназ месяц назад
    Просим принять меры по благоустройству этого участка.
  36. Алёна месяц назад
    Участок можно использовать с нуждой
  37. Оксана месяц назад
    Отдайте участок под парковку хотя бы!!!
  38. Юлия месяц назад
    Очень нехватает парковочных мест, просим облагородить участок под парковку.
  39. Алина месяц назад
    Видимо нужно, чтобы произошёл несчастный случай с ребёнком на этом месте!!! Людей загнали по соципотеке без дорог и прочих надлежащих условий, так этот кусок до сих не могут до ума довести!!! Денег содрали и дело с концом. Ещё наши чинуши довольные ходят, ведь президентский район процветает!!! Позорище аткатники…
  40. Ильнур месяц назад
    Дайте этот участок под детскую площадку! Ладно парковка, дети важнее, я за детскую площадку.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!