В Татарстане похоронили еще одного погибшего на Украине добровольца

16:31, 22 июня 2022
Новости

Еще один танкист из Татарстана погиб на Украине в ходе военной спецоперации. Накануне в Лаишевском районе простились с Ренадом Мазитовым, служившем механиком-водителем. Ему было 49 лет.

Ренад Мазитов родился в Узбекистане, но в начале 90-х годов прошлого века он переехал в Татарстан. Сначала жил с отцом в деревне Татарский Янтык Лаишевского района республики, а после его смерти переехал в Казань. Известно, что Ренад пошел на фронт добровольцем. Перед отправлением на Украину 16 мая мужчина заехал на могилу отца, оставил милостыню в местной мечети и уехал в военную часть, пишет лаишевская газета «Камская новь».

Когда именно и при каких обстоятельствах погиб Ренад Мазитов – не сообщается. Хоронили военнослужащего в цинковом гробу. Траурная церемония прошла в селе Татарский Янтык.

Фото: газета «Камская новь»

К 22 июня точных сведений о количестве погибших в ходе военной спецоперации на Украине в открытых источниках нет. 7 мая президент РТ сообщал, что республика к тому моменту потеряла 62 бойца. После этого была информация о гибели еще 36 военнослужащих из Татарстана, однако известно, что некоторые из них погибли еще до 7 мая.

Комментарии

  1. Валерий 6 дней назад
    Попрошу, более не писать: " ещё одного..."
    Стыдно!
  2. Рустем 5 дней назад
    Почему похоронили в гробу?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!