Депутаты отреагировали на засыпку Казанки у Чаши

16:24, 20 июня 2022
Новости

Засыпка реки у центра семьи «Казан» так и остается загадкой. Неясно, кто именно несет ответственность за проводимые работы.

Ранее источники сообщали, что исполнители заказа работают по требованию начальства из другого региона России. Городские власти призывали обращаться на республиканский уровень, после чего казанцы попросили о помощи депутатов. Ответы на майские запросы начали поступать.

Так, заместитель председателя думского комитета по экологии Евгений Марков перенаправил запрос в Росприроднадзор. Он надеется, что глава ведомства Светлана Радионова прояснит ситуацию. Со ссылкой на казанцев, Марков отмечает, что работы могут навредить окружающей среды, а также добавляет:

«При этом какие-либо разрешительные документы на проведение данных мероприятий по засыпке реки Казанки, по словам заявителей, отсутствуют», - слова депутата цитируют 116.ru.

В то же время, депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов ждет ответа от Министерства экологии и природных ресурсов РТ. А член думского комитета по экологии Владимир Бурматов, помимо татарстанского министерства, обратился и к казанскому межрайонному природоохранному прокурору Денису Александрову.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!