Энгель Фаттахов подал в отставку. Причина – повторно спиленный крест

15:13, 10 июня 2022
Новости

Энгель Фаттахов сообщил о сложении полномочий главы Актанышского района Татарстана. Решение принято после того, как на местном кладбище повторно осквернили могилу Виктора Смирнова.

Виктор Смирнов, напомним, был похоронен на местном кладбище по православному канону. Однако после неизвестные спилили крест на могиле. По факту вандализма было возбуждено уголовное дело, однако виновные не найдены. А сегодня стало известно, что спилили уже восстановленный крест.

«Первый случай произошел в декабре прошлого года и вызвал большой резонанс в обществе. Смею предположить, что это провокация», - написал Энгель Фаттахов в своем обращении на сайте района.

Кроме того, Фаттахов извинился перед близкими Виктора Смирнова за то, что повторный инцидент не удалось предотвратить. В завершение Энгель Фаттахов сообщил, что берет на себя ответственность за произошедшее и готов понести наказание.

«Подаю в отставку», - заключил глава района.

Подробно о скандале со спиленным крестом «Казанский репортер» рассказывал ранее.

Обновлено: о происшествии высказался президент Татарстана Рустам Минниханов, потребовав наказать виновных и навести порядок в районе.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!