Усилиями ФСБ в Казани осужден «гражданин СССР», занимавшийся экстремизмом

16:29, 30 мая 2022
Новости

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла распространение материалов экстремистского содержания, о чем сообщили в пресс-службе татарстанского управления. Распространял материалы казанец Вадим Тюлюков 1967 года рождения – так называемый «гражданин СССР».

Являясь руководителем не имеющей регистрации организации «Народный совет города Казани», Тюлюков использовал в преступных целях идеологию СССР. Он призывал участников «совета» отказываться от исполнения гражданских обязанностей и протестовать против законных требований властей, настаивая, что все мы остаемся «гражданами СССР»:

«Для продвижения своих преступных идей Тюлюков В.Ю. с личной страницы в социальной сети «ВКонтакте» размещал комментарии к различному роду публикациям, которые были направлены к совершению насильственных действий в отношении представителей органов государственной власти и сотрудников правоохранительных органов РФ», - сообщили в УФСБ России по Татарстану.

Тюлюкова задержали в июле 2021 года после возбуждения уголовного дела силами ФСБ. В конце марта 2022 года Авиастроительный суд Казани вынес решение по делу мужчины. Казанец приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, уточнили в управлении ФСБ по Татарстану. Кроме того, он лишен права занимать руководящие посты и участвовать в работе общественных организаций в ближайшие два года.

В законную силу приговор суда вступил.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!