Стало известно о гибели на Украине еще пяти выпускников Казанского танкового училища

16:25, 24 мая 2022
Новости

Еще пять выпускников Казанского танкового училища погибли в ходе военной спецоперации на Украине. Офицеры родились в различных регионах страны, но военную профессию освоили в Казани.

26-летний командир танковой роты Михаил Новиков из Брянска. До начала украинской кампании он служил в Смоленской области в звании старшего лейтенанта. Власти Брянска сообщали, что подразделение Михаила Новикова в апреле выводили из зоны боевых действий, однако затем танкист вернулся на фронт. «Михаил Новиков погиб, спасая своих ребят, попавших под обстрел, ценою собственной жизни», – заявили представители районной администрации в Брянске. Похоронили офицера 20 мая, он награжден Орденом мужества посмертно.

Об обстоятельствах гибели выпускника 2008 года, гвардии майора Андрея Лисунова неизвестно. В СМИ и заявлениях официальных лиц нам не удалось найти сообщений о его гибели, однако его портрет держали на митинге памяти погибших танкистов, организованном КВТККУ 6 мая. Дата гибели обозначена как 2022 год. Андрей Лисунов служил в 291-м гвардейском мотострелковом полку.

Капитан Евгений Акимов из Челябинской области погиб накануне своего 35-летия. Похоронили танкиста в Чите, где жила его семья в апреле этого года.

Аюр Балдандоржиев родился в бурятском селе Эдэрмэг. В Казанское танковое училище он поступил уже после срочной службы в армии. Выпускник 2018 года командовал танковым взводом. Старшему лейтенанту было 30 лет. Его похоронили в родном селе 30 марта этого года.

17 марта в Красноярском крае похоронили 26-летнего Владимира Капошко. В 2019 году он с отличием окончил Казанское танковое училище и служил на Кавказе. За время военной спецоперации танкиста наградили медалью Суворова, но получить награду офицер не успел. Старший лейтенант Капошко погиб 8 мая под Волновахой. По сообщениям издания 116.ru, младший брат Владимира, Иван, сейчас учится на третьем курсе Казанского танкового училища.

Кроме того, известно, что еще два выпускника Казанского танкового училища получили ранения, это Ильшат Султанов и Александр Бялик, оба они представлены к государственным наградам.

Комментарии

  1. лена 4 месяца назад
    у нас что ли танки без брони
  2. Эля 4 месяца назад
    Пусть земля вам будет пухом?
  3. Артур 4 месяца назад
    Ужас полнейшей
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!