Собственники гаражей в Казани указали на виновных в обрушении стен

09:56, 19 мая 2022
Новости

Собственники гаражей в казанском гаражном кооперативе «Маяк» обратились к главе исполкома Казани Рустему Гафарову после обрушения задних стен боксов в ночь с 27 на 28 апреля. Ранее «Казанский репортер» уже рассказывал – стены обрушились сразу в нескольких гаражах. А теперь по обломкам гуляют дети, подвергая свои жизни опасности.

В письме на имя Гафарова (есть в распоряжении редакции) собственники говорят, что «причиной уничтожения имущества собственников гаражей ГСК Маяк стало нарушение, а именно отступление от проектного решения вертикальной планировки при строительстве объектов долевого строительства». Вплотную к гаражам провели срезку грунта – «в результате которого часть подошвы фундаментов оказалась выше планировочной отметки земли на 20-40 см».

Существовала схема по укреплению грунта, однако ее не реализовали ни в 2021, ни в 2022 году:

«В связи с чем, собственник гаража № 306 обратился с соответствующим вопросом в Республиканский фонд поддержки лиц пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, - говорится в письме. - Ответным письмом от 08 апреля 2022 г. № исх36эл/22 фонд сообщил, что строительно-монтажные работы по выполнению подпорной стенки вдоль гаражей ГСК «Маяк» подрядной организацией ООО «СМК «Ак таш» планируется ориентировочно начать в мае 2022 года».

Но сейчас проводить такие работы просто бессмысленно, ведь гаражи уже разрушены. Поэтому собственники просят о помощи:

«Ввиду того, что на сегодняшний день указанные работы не имеют смысла и того, что собственникам причинен значительный материальный вред, связанный с полной гибелью гаражей и находящегося там имущества, просим оказать содействие в сложившейся ситуации для восстановления нарушенных прав и определения ответственных в произошедшем лиц», - говорится в обращении.

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!