Метшин рассказал о воспитательной беседе с «конями» на Баумана: «Ты кто такой…»

22:17, 18 мая 2022
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин в эфире программы #ТатарстанОнлайн рассказал о борьбе с аниматорами на улице Баумана. Ростовые куклы зебр, коней и других животных в последнее время стали досаждать жителям и гостям города, в результате началась работа по созданию системы контроля над их деятельностью.

Метшин отметил, что выступает за любое развитие бизнеса или, например, креатива, способного украсить город, создав настроение людям. Однако если жалобы на бизнес превращаются в «достали уже», ситуация меняется. В рамках отладки системы провели встречу с представителями туристического бизнеса. Собеседники предложили проверить улицу Баумана без предварительных договоренностей. В проверке участвовал и мэр, а теперь он рассказал о беседе с «животными»:

«Не прописаны эти «коняшки» на улице Баумана. Я подошел к нему, говорю: «Здравствуйте». А парень явно не наш, поскольку он мне сказал: «Ты кто такой, чтобы мне…», - отметил Метшин, добавив. - Рядом стояла «зебра», он знает, кто я такой. Мы объяснили им, где пастись. Выяснилось, что у «коня» нарушено миграционное гражданство, и он уехал на родину».

Мэр добавил, что чиновники вместе с полицией в ходе проверки проявили «так сказать, волю и его величество закон». Поэтому «кони ускакали». Ильсур Метшин надеется, что навсегда.

Комментарии

  1. Эля месяц назад
    Думаю эти коняшки анимэшные, безобидны на фоне других бед, в виде коррупции в сфере управления, лучше быть проверяющим непосредственно именно на таких объектах
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!