«Сейчас закончим, победим и я приеду»: в Челнах простились с погибшим майором

06:36, 16 мая 2022
Новости

Погибшего во время военной спецоперации на Украине майора Рамиса Загртдинова похоронили в Набережных Челнах. Церемония прощания с 34-летним офицером прошла в воскресенье, 15 мая на кладбище «Молодежное».

На похороны из алтайского города Алейска прилетела супруга и дети военного, а также его сослуживцы. Рамис Загртдинов служил начальником штаба батальона в Алтайском крае. В биографии майора служба в Сирии. Его командир советовал ему завязывать с фронтовыми командировками.

Прощаясь на вокзале, я ему сказал: «Рамис, заканчивай ты эти поездки. Давай в академию – нужно учиться, дальше развиваться. Тем более что ты молодой перспективный офицер, все тебя знают, включая командующего округом», – приводит слова командира батальона Сергея Пономарева Chelny-biz.ru. – Он сказал: «Да, обязательно. Сейчас закончим, победим и я приеду».

Похоронили Рамиса Загртдинова рядом с другими погибшими на Украине военнослужащими из Челнов: Артуром Шарафеевым и Наилем Халиуллиным. На 16 мая известно о гибели порядка 70 военнослужащих из Татарстана.

Фото: Chelny-biz.ru

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!